Хлеб должен быть доступен каждому

В Мурманской области разработана программа, которая регламентирует производство хлебопродукции по более доступным ценам. Рассчитана эта программа на 2011- 2012 годы. Средства на её реализацию выделят из областного бюджета - 12 миллионов рублей, и еще запланировано около 5,5 миллионов внебюджетных рублей. Сегодня об этом говорили в областном комитете по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку

В Мурманской области разработана программа, которая регламентирует производство хлебопродукции по более доступным ценам. Рассчитана эта программа на 2011- 2012 годы. Средства на её реализацию выделят из областного бюджета - 12 миллионов рублей, и еще запланировано около 5,5 миллионов внебюджетных рублей. Сегодня об этом говорили в областном комитете по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку.

Павел Богушевич, председатель комитета по агропромышленному комплексу Мурманской области:
- Одно из условий - это обязательно обновление. Деньги пойдут на развитие. Второе условие - хлеб должен быть только ГОСТовский, что крайне важно. То есть это будет ровно такой же хлеб, как производится и реализуется по более высоким ценам, а не какой-то там малокачественный или из более плохой муки.

Социальный хлеб будет иметь особую упаковку, на которой будет написана цена, производитель, и самое важное - указана принадлежность к ГОСТам. В Мурманске и в крупных городах он уже появился на прилавках, в отдаленку должен поступить уже к осени. Проблема в доставке. Но в комитете сказали, что она вполне решаема. Деньги, отпущенные программой, пойдут производителям на модернизацию производства.

Архив новостей

X