Коммунальный беспредел?

За ремонт и содержание платим, а убирают в подъезде, разве что, по праздникам, ремонт не делали и вовсе с момента постройки. Такая картина знакома многим мурманчанам. Почему коммунальщики не содержат общедомое имущество в должном порядке? Сегодня выясняла Государственная жилищная инспекция

За ремонт и содержание платим, а убирают в подъезде, разве что, по праздникам, ремонт не делали и вовсе с момента постройки. Такая картина знакома многим мурманчанам. Почему коммунальщики не содержат общедомое имущество в должном порядке? Сегодня выясняла Государственная жилищная инспекция.

Это далеко не полный список претензий жильцов к управляющей компании «Севжилсервис». Обращение в саму компанию не помогло. Как говорят жильцы, еще год назад им пришел ответ от коммунальщиков: «Решетка для чистки обуви установлена, протечка между домом и козырьком устранена», подпись - генеральный директор - Владимир Афанасьв.

Решеткой, которую установили коммунальщики, жители тоже до сих пор любуются. Устав ждать, люди заделали дыру перед подъездом своими силами. Остальные недочеты придется устранять коммунальщикам, компании выдадут предписание с необходимым перечнем работ, в случае неисполнения - привлекут к административной ответственности. Вот только кто в компании «Севжилсервис» несет ответственность перед людьми, в приемной нам пояснить не смогли. Как оказалось, сегодня жильцы содержат не одного, а целых 2-х генеральных директоров, помимо Владимира Афанасьева должность генерального директора ЗАО «Севжилсервис» занимает еще и Елена Пархомчук.

В чем разница и законна ли подобная схема, в ближайшее время проверит областная прокуратура. Несмотря на существующий беспорядок в коммунальной сфере, жилищное законодательство снова меняется не в пользу жильцов.

Иными словами, по новым правилам, которые должны вступить в силу в ноябре этого года, остаться без света, воды и газа можно будет, не заплатив за квартиру в течение всего 3 месяцев. Так же коммунальщики больше не должны будут по итогам года делать перерасчет за отопление. А собственники, приняв общее решение, смогут не платить за коммунальные услуги нерадивой управляющей компании, а рассчитываться напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

Архив новостей

X