Прокуратура — не указ?

Жители Кандалакши до сих пор без горячей воды. КРЭС ограничила подачу электроэнергии тепловикам за долги. Еще на прошлой неделе прокуратура объявила - Колэнергосбыт должен включить электричество ТЭКу, а теплоснабжающее предприятие, в свою очередь, - дать кандалакшанам горячую воду. Этого до сих пор не произошло

Жители Кандалакши до сих пор без горячей воды. КРЭС ограничила подачу электроэнергии тепловикам за долги. Еще на прошлой неделе прокуратура объявила - Колэнергосбыт должен включить электричество ТЭКу, а теплоснабжающее предприятие, в свою очередь, - дать кандалакшанам горячую воду. Этого до сих пор не произошло.

Начиная с 28 июня на большей части территории Кандалакши пропало горячее водоснабжение. Так что люди могут требовать стопроцентного перерасчета, если его не сделают коммунальщики. Но, все-таки, лучше вернуть саму услугу. Котельные ТЭКа встали из-за прекращения подачи электричества.

Колэнергосбыт наказал должника за регулярные неплатежи. Однако, простые горожане за горячую воду платят, а значит имеют на нее право. Поэтому прокуратура обратилась в суд -  с требованием, обеспечить ТЭК светом, чтобы тот обеспечил город горячей водой.  Суд 19 июля. А пока он уже потребовал  включить электричество в котельных. Решение направлено приставам кандалакшским, а от них - мурманским.

Колэнергосбыт электричество в котельных не включил. А в суд написал жалобу на прокуратуру, которая, якобы, неправильно сформулировала требование.

Так что Колэнергосбыт обязан вернуть электричество в котельные. И защищать свои права в суде уже с самим ТЭКом по поводу долгов. Между тем, Кандалакша оказалась лишь первой ласточкой. Горячего водоснабжения может лишиться и Мурманск. Причина та же - тепловики не платят за свет.

Архив новостей

X