5 тысяч за ларёк

Глава города Кола Федор Шаповалов задержан в момент получения взятки. Возбуждено уголовное дело. Сегодня об этом официально заявили в следственном управлении следственного комитета России по Мурманской области

Глава города Кола Федор Шаповалов задержан в момент получения взятки. Возбуждено уголовное дело. Сегодня об этом официально заявили в следственном управлении следственного комитета России по Мурманской области.

Цена вопроса - пять тысяч рублей. Сумму обозначил сам мэр в ходе первоначального разговора с предпринимателем, который всего лишь хотел получить разрешение на установку киоска для торговли овощами и фруктами.

Борис Грачёв, и.о. руководителя следственного отдела по Кольскому району СКР по Мурманской области:
- Данный гражданин пришел к главе администрации. В этот момент он уже знал, что по информации глава администрации за любые действия в сторону предпринимателей требует денежное вознаграждение.

Повторная встреча состоялась уже под контролем правоохранительных органов. Федора Шаповалова задержали с поличным в помещении, по соседству с его кабинетом, в здании Кольской администрации. Деньги, 5 тысяч рублей, обнаружили в ходе осмотра в его кошельке.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. От дачи показаний Федор Шаповалов пока отказывается, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Для него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Совершенное преступление квалифицируется по части 4-ой статьи 290 Уголовного Кодекса, как тяжкое. Максимальная мера ответственности - лишение свободы до 10 лет. Расследование обстоятельств продолжается.  В настоящее время готовится ходатайство в Кольский районный суд о временном отстранении главы города Колы от должности.

Архив новостей

X