57 человек за место

Сегодня в Мурманске стартовали предварительные выборы от партии Единая Россия и Общероссийского народного фронта, так называемый праймериз по определению кандидатур, для последующего выдвижения в составе федерального списка  кандидатов в Государственную думу

Сегодня в Мурманске стартовали предварительные выборы от партии Единая Россия и Общероссийского народного фронта, так называемый праймериз по определению кандидатур, для последующего выдвижения в составе федерального списка  кандидатов в Государственную думу.

За место в избирательных списках Государственной Думы в Мурманской области будут бороться 57 человек. Это представители партии, бизнесмены, общественники и более 10 самовыдвиженцев. Каждый из кандидатов в один из дней в период с 20 июля по 5-е августа сможет выступить на 7 площадках в Мурманске и городах области. Выбирать кандидатов в Мурманске будут 400 выборщиков, половина от Единой России, половина от Народного фронта.

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области:
- Мы считаем, что это те люди, которые могут достойно оценить всех кандидатов, но самое главное, я всем своим подчиненным и партийным функционерам говорю о том, что это не синекура, то, что предлагается идти на выборы в федеральное собрание, это высочайшая ответственность и спрос с них будет жесточайший.

По итогам голосования список кандидатов представят на обсуждение на съезде партии. После утверждения кандидаты от региона будут участвовать в голосовании за кресло депутата Государственной думы. Съезд партии состоится в сентябре в Москве, а уже через 10 дней в Мурманске стартует праймериз к выборам в законодательное собрание Мурманской области, в списках более 700 кандидатов.

Архив новостей

X