Где самые дорогие детские сады?

Строительство детских садов в Мурманской области наравне с Сахалином и Камчатским краем  дороже, чем где-либо в России. Об этом Дмитрию Медведеву рассказал начальник контрольного управления Президента Константин Чуйченко

Строительство детских садов в Мурманской области наравне с Сахалином и Камчатским краем  дороже, чем где-либо в России. Об этом Дмитрию Медведеву рассказал начальник контрольного управления Президента Константин Чуйченко.

На совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции, обсуждался ход исполнения поручений главы государства, касающихся, в частности, реконструкции и развития сети дошкольных учреждений. В своем докладе начальник контрольного управления доложил, что стоимость строительства одного места в детском саду колеблется от 172 тысяч до 1,2 миллиона рублей, а стоимость одного квадратного метра площади - от 20 тысяч до 72 тысяч. Где же дороже всего, поинтересовался президент. Оказалось, что в Мурманской области, Сахалинской и Камчатском крае. Дмитрий Медведев отметил, что ему понятны высокие цены на Дальнем Востоке. Но, смолчал о Мурманской области. Наверное, тоже не понял, почему у нас такое недешевое строительство. Везти стройматериалы через всю Россию не надо. Может быть, климатические особенности? Но другие северные регионы страны в список дорогих не попали. Напомним, сейчас в области активно готовится к сдаче детский сад в городе Полярные зори. Его строительство обошлось бюджету в 70 миллионов рублей. Рассчитан он на 75 мест. То есть стоимость строительства одного места для ребенка обошлась казне почти в миллион рублей. 

Архив новостей

X