И снова лето

На север снова пришло лето. Вся неделя - теплая, к выходным - жара. Горожане загорают и отдыхают на природе, спасатели переходят на круглосуточные дежурства. В этом году леса в Заполярье горят, как щепки. С мая зафиксировано более трехсот возгораний. Многие пожары - последствия нашего с вами отдыха

На север снова пришло лето. Вся неделя - теплая, к выходным - жара. Горожане загорают и отдыхают на природе, спасатели переходят на круглосуточные дежурства. В этом году леса в Заполярье горят, как щепки. С мая зафиксировано более трехсот возгораний. Многие пожары - последствия нашего с вами отдыха.   

МЧС России по Мурманской области в очередной раз призывает северян быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности. Не жечь костры в лесной зоне, мусор на дачных участках без надобности. Особая просьба к родителям - дети должны быть под присмотром. Особенно на берегу водоема. Спасатели еще раз напоминают: озера области для купания не предназначены. Вода в них «слоеная». Даже в самые жаркие дни прогревается верхний слой - это, примерно, полметра. Ниже - резко холодная вода. Летние выходные 9-го и 10-го июля для жителей области закончились плачевно. Шесть человек утонули. 

Архив новостей

X