Спортивная инфраструктура будет развиваться

Вопросы развития горнолыжного спорта в Мурманской области сегодня обсудили на уровне руководства регионом. Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял у себя делегацию Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Вопросы развития горнолыжного спорта в Мурманской области сегодня обсудили на уровне руководства регионом. Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял у себя делегацию Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

В правительстве обсуждали проблемы работы двух специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Кроме них, в области работает еще семь муниципальных отделений горнолыжного спорта. Все учреждения сталкиваются с одинаковыми трудностями: недостаток финансов, кадровый голод, слабая материально-техническая база.

Светлана Гладышева, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России:
- Вновь почувствовать того самого донора спортивного, которого мы имели всегда, и те традиции, которые заложены в мурманской области: праздник севера и масса всесоюзных соревнований, которые были раньше - их тоже оживить постараться, обратить внимание на положение дел в детских спортивных школах, тренерских ставках. Масса, огромное количество вопросов.

На встрече отметили, что многие члены сборной России - это ребята, которые начинали спортивную карьеру именно в Мурманске. В планах у чиновников и спортивных лидеров оказать поддержку мурманским спортсменам.

Архив новостей

X