Морошки много не будет

В Мурманской области начинается ягодная пора. Для многих мурманчан сбор лесного урожая в летние месяцы становится дополнительным источником заработка. Комитет по лесному хозяйству Мурманской области сегодня установил сроки заготовки дикорастущих ягод черники, брусники и морошки

В Мурманской области начинается ягодная пора. Для многих мурманчан сбор лесного урожая в летние месяцы становится дополнительным источником заработка. Комитет по лесному хозяйству Мурманской области сегодня установил сроки заготовки дикорастущих ягод черники, брусники и морошки.

Уже с 15 июля разрешен сбор ягод рядом с Ковдором, Мончегорском и Полярными зорями. А вот жителям Мурманска, Североморска и Полярного придется подождать до 25 июля.

По прогнозам, богатого урожая морошки в этом году ожидать не приходится: цветение  ее пришлось на время сильных ветров. Зато ожидается обилие черники и брусники. Эти ягоды уже набирают цвет на юге Кольского полуострова, их урожайность будет зависеть от погоды. А вот прогнозов по количеству грибов пока нет.

Архив новостей

X