Должен — отдай!

Время платить по счетам. Более полутора миллиардов рублей взыскано с граждан в этом году. В основном ракошелиться пришлось алиментщикам.  Сегодня судебные приставы Мурманской области подвели итоги работы за полгода

Время платить по счетам. Более полутора миллиардов рублей взыскано с граждан в этом году. В основном ракошелиться пришлось алиментщикам.  Сегодня судебные приставы Мурманской области подвели итоги работы за полгода.

Возбужденно 366 уголовных дел и почти 3 с половиной тысячи административных. В разработке находится исполнительные производства на сумму более 16 миллиардов рублей.
Приставы отмечают, что люди стали более ответственно относится к долгам. Но есть и совершенно абсурдные ситуации. Так житель поселка Гаджиево получил 7 суток ареста за 600 рублей долга.

Случаются и обратные ситуации. Дети отказываются содержать нетрудоспособных родителей. Родители подают в суд, требуя справедливости. Последний такой случай произошел в Мурманске в этом году. В итге суд приговорил ответчика к 6 месяцам исправработ, кроме того ему придется принудительно платить родителям 5% от зарплаты.  Широко применяются меры взыскания и на границах. Если имеется долг более пяти тысяч рублей, то можно забыть о  поездках за рубеж.  

За пол года работы судебных приставов в федеральный бюджет перечислено 46 миллионов рублей.

Архив новостей

X