Погода капризничает

Северная погода капризничает. Если еще вчера вечером термометры показывали +25, сегодня    температура воздуха упала вдвое. Как влияет на здоровье северян такая резкая смена погоды и каков прогноз на ближайшие выходные - расскажут наши корреспонденты

Северная погода капризничает. Если еще вчера вечером термометры показывали +25, сегодня    температура воздуха упала вдвое. Как влияет на здоровье северян такая резкая смена погоды и каков прогноз на ближайшие выходные - расскажут наши корреспонденты.

Вчерашний вечер подарил многим мурманчанам надежду на теплые выходные. Утро встретило мурманчан туманом и дождем. Ночью температура снизилась почти втрое, сильно изменилась влажность. Такие резкие перепады серьезно сказываются на здоровье северян. Как обычно, в группе риска люди преклонного возраста, а так же страдающие хроническими заболеваниями.

Гипертоникам стоит чаще контролировать артериальное давление. Астматикам - держать на готове бронхорасширяющие препараты. И вообще - четко соблюдать рекомендации врачей. Так же в такие дни намного выше риск простудных заболеваний.

Медики советуют избегать сквозняков, не допускать перегрева и переохлаждения. Любителям окунуться в жару в северном водоеме тоже стоит помнить: прогревается только верхний слой воды, не больше полуметра. Впрочем, в эти выходные до купания дело вряд ли дойдет. Погода существенно не изменится.

В воскресенье в Мурманске и области, после прохождения атмосферных фронтов будет идти кратковременный дождь. Погреться получиться только у жителей юга области: на Терском берегу, в Кандалакше. Во второй половине дня температура там поднимется до 20-25 градусов, на юго-западе до 28. В Мурманске будет заметно прохладнее, + 14-19. Кроме того, этой ночью закончится полярный день и солнце впервые после долгой вахты опустится за горизонт. Белые ночи в Заполярье еще продлятся до 15 августа.

Архив новостей

X