Вместо пива конфеты?

Попить пиво на скамеечке в парке или летнем кафе - теперь станет зрелищем из  области фантастики. Десять лет антиалкогольных трудов российских законодателей закончились триумфом. Президент России подписал указ, согласно которому пиво приравнено к крепкому алкоголю. Мнения мурманчан в пивном вопросе разошлись - одни говорят Медведеву «спасибо», другие искренне расстроены

Попить пиво на скамеечке в парке или летнем кафе - теперь станет зрелищем из  области фантастики. Десять лет антиалкогольных трудов российских законодателей закончились триумфом. Президент России подписал указ, согласно которому пиво приравнено к крепкому алкоголю. Мнения мурманчан в пивном вопросе разошлись - одни говорят Медведеву «спасибо», другие искренне расстроены.

Подъезды, скверы, парки - теперь в зоне «сухого закона». Пить пиво со следующего года можно будет только в барах-ресторанах. А с 2013-го оно исчезнет с прилавков ларьков. За пенным придется идти в магазин - продажа строго до 11-ти вечера и с восьми утра. Так президент решил судьбу  алкоголя. Мнения мурманчан разделились.

Кусты - уже давно прошлый век. В большинстве летних кафе и палаток царит цивилизация. Есть и туалет, и столики, и урны на каждом шагу. В этом сквере - даже детская площадка. Появилась она, кстати, благодаря пиву. Предприниматель так решил вопрос культурного семейного досуга. Хотя далеко не все приветствуют такое соседство. Шашлычная работает девятый сезон. Зоя Рябчикова в ней с основания, помнит - с чего все начиналось.   

Даже сегодня - вроде и на улице пасмурно, а людям культурно отдыхать не запретишь. Взрослые обедают, дети резвятся.

Новый полусухой закон мурманчан не злит, но и не радует. Полностью с президентом Медведевым согласны только дети.

На вопрос - что делать взрослому человеку, если пива ну очень хочется - тоже вполне конкретный ответ.

Так скоро придется делать всем любителям попить пивка на свежем воздухе. Еще вариант - пенное заменить кефиром или квасом. В жару они тоже прекрасно утоляют жажду.

Архив новостей

X