Единых требований к системам безопасности нет

Бойня на острове в Норвегии показала, насколько уязвимы места большого скопления людей, молодежные и детские лагеря, насколько доступны, порой, для террористических атак. В Мурманске лето в лагерях проводят более 2-х тысяч детей разного возраста. Какие приняты меры безопасности в таких местах досуга и отдыха, рассказали мурманские полицейские

Бойня на острове в Норвегии показала, насколько уязвимы места большого скопления людей, молодежные и детские лагеря, насколько доступны, порой, для террористических атак. В Мурманске лето в лагерях проводят более 2-х тысяч детей разного возраста. Какие приняты меры безопасности в таких местах досуга и отдыха, рассказали мурманские полицейские.

Единых требований к системам безопасности и охране детских лагерей в России нет. Тем не менее, все мурманские лагеря оборудованы тревожной кнопкой сигнализации. С преподавателями проведен специальный инструктаж об антитеррористической защите. Помимо учителей, за тем, как проходит отдых юных северян, следят и сотрудники полиции, периодически выезжая на проверки.

Собственная охрана есть далеко не у каждого лагеря. Образцовым, в плане безопасности, выглядит молодежный форум Селигер. На 3х контрольно пропускных пунктах работают сотрудники полиции. За порядком в самом лагере следят более ста человек. Ежегодно на Селигере проводят лето несколько десятков молодых людей из Мурманской области.

Архив новостей

X