Осло сегодня

Главным событием сегодняшнего дня в Осло стало начало судебного процесса над так называемым «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком. Первое заседание суда  проходило в закрытом режиме: публику и журналистов не допустили в зал заседания

Главным событием сегодняшнего дня в Осло стало начало судебного процесса над так называемым «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком. Первое заседание суда  проходило в закрытом режиме: публику и журналистов не допустили в зал заседания.

Решение о закрытии слушаний было принято по просьбе представителей норвежской прокуратуры, объяснивших свое ходатайство соображениями безопасности. Ранее подозреваемый заявлял, что на суде объяснит мотивы своих действий, хотя Брейвик настаивал на проведении открытых слушаний.
Сейчас в Осло находится наша коллега, корреспондент РИА-Новости  Анастасия Яконюк. О том, что происходило сегодня в потрясенной столице Норвегии, она рассказала нам по телефону.

Анастасия Яконюк, корреспондент РИА-Новости:
- Сотни людей с самого утра ждали, когда машины полиции с Андерсом Брейвиком подъедут к зданию, и люди были настроены очень агрессивно, потому что по норвежским законам максимальный срок наказания по этой статье составляет всего 21 год. Многие норвежцы этим недовольны, многие выкрикивали лозунги с требованием смертной казни для Брейвика. Сегодня уже норвежская полиция частично сняла оцепление, и очень много людей приходят посмотреть на то место, где в пятницу произошли взрывы.

Архив новостей

X