Журналисты о Норвегии

Мы, журналисты телекомпании ТВ-21, не можем остаться равнодушными и не выразить свое сочувствие норвежцам

Мы, журналисты телекомпании ТВ-21, не можем остаться равнодушными и не выразить свое сочувствие норвежцам.

В последние годы мы установили очень тесные творческие контакты с нашими коллегами из этой страны. Мы вместе проводили международный телефестиваль «Северный характер», в прошлом году, при помощи норвежцев, устроили в Мурманске большой народный праздник с приглашением норвежских дедов морозов. Мы обмениваемся информацией с журналистами из государственной компании НРКо, интересуемся всем происходящим в северном королевстве, и всегда готовы помочь нашим коллегам в поиске интересных сюжетов в Мурманске. И эту трагедию, которая постигла Норвегию  сейчас, мы так же воспринимаем с огромной болью.

Юрий Ерофеев, журналист:
- Конечно, первая информация - это реально шок, я тут же позвонил друзьям, выказал сочувствие, соболезнования, мне кажется для норвежцев это трагедия и очень важно, чтобы наши норвежские друзья, коллеги почувствовали, что мы с ними солидарны. Беда может прийти в самый благополучный дом, где, казалось бы, все размеренно, все спокойно, где люди всегда доброжелательны, открыты, но найдутся неадекватные личности, но ни одна идея не оправдывает  насилия.

Сергей Юдков, журналист:

- Я понимаю, что для норвежцев - это огромный шок. Как себя вести? Они вызывают уважение своей позицией  - тот же Столтенберг заявил, что мы все равно будем следовать идеалам демократии, защиты прав человека и так далее.

Наталья Соловьева, журналист:
- Такой свою страну они не видели никогда, этого просто предположить никто не мог. Вот, я говорю, вижу кадры, которые меня поразили, с вертолета - это негодяй, иначе не назвать, расстреливающий ребенка - это просто страшно.

Светлана Солдатова,  генеральный директор телекомпании ТВ-21:
- Мне кажется, сейчас норвежцы находятся в шоке, потому что, все-таки, это были очень благополучные, настроенные люди на свет, и очень позитивно относящиеся, может быть, немного казалось им, что делать... и, конечно, сейчас вот эта ситуация выбила их из колеи, как мне кажется. Но мне кажется, что надо выразить им огромнейшее сочувствие, потому что наша страна, которая прошла через большие испытания, как никто другой, понимают наших соседей.

Архив новостей

X