А были ли пираты?

Мурманские власти проверяют информацию о нападениях на автомобилистов в Карелии

Мурманские власти проверяют информацию о нападениях на автомобилистов в Карелии.

Напомним, ранее сообщалось, что на трассе М-18 «Мурманск-Санкт-Петербург» появились, так называемые, «дорожные пираты» - группа людей на двух-трех джипах с плотной тонировкой стекол, с госномерами разных регионов. Они пытаются останавливать одиночно движущиеся машины в местах, где отсутствует сотовая связь, и вымогают деньги. Как правило - это участок пути между Лоухами и Кемью.

К проверке тревожных слухов подключился глава региона Дмитрий Дитриенко. Он вышел на связь с губернатором Карелии Андреем Нелидовым.

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области:
- Постоянно находятся на трассе посты ДПС, по крайней мере, каких-то серьезных поводов для беспокойства нет, однако тот эпизод, который был показан, на который ссылались в СМИ, будет перепроверяться.

По словам Игоря Баталова, начальника УМВД России по Мурманской области, информация об инцидентах на трассе имеет неофициальный статус. До сих пор никто не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. Однако к любым форс-мажорным обстоятельствам мурманские полицейские готовы.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области:

- Мы внимательно отнеслись к тем сообщениям, которые до нас дошли, организовали взаимодействие на уровне субъектов соседствующих, и, соответственно, если какая-то информация будет, мы вас проинформируем.

Архив новостей

X