Дела депутатские

В отношении депутата Мурманской областной Думы Андрея Иванова возбуждено уголовное дело. Статья - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Как нам пояснили в следственных органах, депутата обвиняют в причинении вреда здоровью другого депутата - Александра Макаревича

В отношении депутата Мурманской областной Думы Андрея Иванова возбуждено уголовное дело. Статья - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Как нам пояснили в следственных органах, депутата обвиняют в причинении вреда здоровью другого депутата - Александра Макаревича.  

Инцидент произошел больше месяца назад, в коридорах областной думы. По словам других депутатов, в частности Василия Калайды, на которого ссылается газета «Комсомольская правда», Андрей Иванов ударил Александра Макаревича. Да так, что тот несколько недель лежал в больнице. Причина возможно кроется в повестке заседания думы 6 июня. Тогда кипели не шуточные страсти. Напомним, 6 июня обсуждали два законопроекта о выборах. Первый предполагал сокращение срока полномочий депутатов на 4 месяца. И совмещение декабрьских выборов в государственную и областную Думы. А после заседания и произошла стычка между Ивановым и Макаревичем. Если Андрея Иванова признают виновным, ему грозит штраф до 40 тысяч рублей или до года исправительных работ. Кроме того, по закону, судимый депутат обязан сложить с себя полномочия.  

Попавшийся на взятке глава администрации города Колы, Фёдор Шаповалов, подал прошение об отставке и получил положительный ответ: с 25 июля в администрации Колы он больше не работает. Завтра состоится внеочередное заседание городского Совета депутатов, на котором, согласно Уставу города, должны назначить исполняющего обязанности главы. На ближайшее время эти функции планируют возложить на нынешнего замглавы - Павла Стахеева.

Архив новостей

X