На клумбах красиво – к юбилею готовы

Ритуальные услуги, лестница для любителей экстрима и... подготовка к юбилею столицы Заполярья... Каким предстал Мурманск сегодня глазам наших корреспондентов - в постоянной рубрике «Городской репортаж»

Ритуальные услуги, лестница для любителей экстрима и... подготовка к юбилею столицы Заполярья... Каким предстал Мурманск сегодня глазам наших корреспондентов - в постоянной рубрике «Городской репортаж».

«Изготовление памятников», «памятники» - подобные вывески можно сейчас встретить в любом месте. Они так примелькались, что никаких эмоций у горожан не вызывают. Но возле онкодиспансера реклама ритуальных услуг, по мнению многих, выглядит довольно цинично.

Нарочно разместили здесь рекламу или нет, но соседство вывески с лечебным заведением отнюдь не радует тех, кто идёт, быть может, с последней надеждой на выздоровление. Да и обычные прохожие недоумевают.

Однако, «авторы» вывески, видимо, считают, что заказывать услуги нужно «не отходя от кассы».

Специально для любителей пощекотать свои нервы. Травмоопасная конструкция на проспекте Кольском. Или просто - лестница. Эту полосу препятствий ежедневно вынуждены преодолевать жители блистоящих домов.

Трухлявые ступеньки рассыпаются прямо под ногами. Через щели активно пробивается зелень - как будто намекает - уж лучше газону здесь расти, нежели развалюхе этой стоять. Те, кто в силах своих не уверен, эту конструкцию предпочитают обходить. А редкие «экстремалы» состояние лестницы могут назвать одним словом.

Интересно, деревянную конструкцию приведут в порядок к столетнему юбилею города? Или, может, причиной ремонта послужит чья-нибудь сломанная конечность?

Да что там лестница.. Местные дорожники утерли нос работникам коммунальной сферы - и оборудовали при въезде в Мурманск с юга вот такой прекрасный газон.

Действительно, зачем думать о коммунальных проблемах. Важнее к празднику подготовиться. Мозаика из цветных камушков украшает газон у стелы при въезде в город. 95 - именно столько исполнится столице Заполярья через 2 месяца.

Скоро подобные украшения появятся во всех районах Мурманска. Неважно, что там во дворах, главное - на клумбах красиво.

Архив новостей

X