Разводимся меньше

Подведены итоги работы органов загс Мурманской области за I полугодие текущего года

Подведены итоги работы органов загс Мурманской области за I полугодие текущего года

В Мурманской области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 19 отделов загс администраций муниципальных образований.

За I полугодие 2011 года в Мурманской области зарегистрировано 4431 запись актов гражданского состояния о рождении и 4634 - о смерти.

В восьми муниципальных образованиях записей актов о рождении составлено больше, чем записей актов о смерти (г. Полярные Зори, г. Оленегорск, Ловозерский район, ЗАТО г. Североморск, Александровск, г. Островной, г. Заозерск, п. Видяево).

За I полугодие 2011 года в Мурманской области зарегистрировано 2465 записей актов о расторжении брака, что на 121 запись акта о разводе меньше, чем за I полугодие 2010 года.

Вступить в брак в I полугодии 2011 года пожелали 3 269 пар, что на 8 пар меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Помимо оказания государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния работники отделов загс провели 48 ритуалов серебряных и золотых свадеб, прочитали 11 лекций, опубликовали в прессе 26 статей и консультаций по семейному законодательству, выступили на радио и телевидении 16 раз.

За отчетный период в отделы загс поступило и было обработано 23888 заявлений граждан и запросов учреждений и организаций о выдаче повторных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Архив новостей

X