Рок-фестиваль под парусами

В минувшие выходные Петрозаводск отмечал двойной праздник. На набережной в центре города стартовала  юбилейная парусная регата «Онего-2011». В этом году она прошла совместно с международным музыкальным молодежным фестивалем «Сиверик». Свидетелями этого события стали журналисты Нашего утра

В минувшие выходные Петрозаводск отмечал двойной праздник. На набережной в центре города стартовала  юбилейная парусная регата «Онего-2011». В этом году она прошла совместно с международным музыкальным молодежным фестивалем «Сиверик». Свидетелями этого события стали журналисты Нашего утра.

Сороковой год подряд парусные яхты рассекают гладь Онежского озера. А вот совместно с молодежным музыкальным фестивалем регата проходит впервые.

Основные заплывы яхт ждут нас завтра. Зато на сцене веселье в самом разгаре уже сейчас.

Сегодня международный фестиваль собрал на одной сцене музыкальные коллективы из Финляндии, Санкт-Петербурга и, разумеется, Карелии. Группа «Радио Сны» - завсегдатаи таких праздников. Не упускают возможности выйти на сцену и подарить публике свой заряд энергии.

Солист группы, Илья Шкурибас, родом из Чупы, Детство провел на берегу Белого моря. На яхтах плавал сам, не раз участвовал в Соловецкой регате. Признается, что море - отличный источник вдохновения.

Сменили петрозаводчан гости из Северной столицы. Группа Энимал джаз в Петрозаводске далеко не в первый раз. С 2002 приезжают сюда пару раз в год с сольными концертами.

В Мурманск Энимал джаз тоже приезжали в сентябре 2009. Познакомиться с городом не успели, зато воспоминания от концерта остались до сих пор.

Рок-фестиваль в центре города - мероприятие непривычное. На набережной собрались десятки петрозаводчан и гостей города. Кто-то просто отдохнуть, кто-то насладиться музыкой. Проходит он в два дня, так что ждем продолжения.

Первый день фестиваля завершается. Но на этом наши приключения не заканчиваются. Все самое интересное еще впереди. Об этом вы узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро». Не проспите.

Архив новостей

X