Внимание, переезд!

Все чаще автомобильные аварии происходят на железнодорожных переездах. Только в этом году в России зафиксировано 22 таких случая, 3 человека погибли. Одна из причин - отвратительное состояние дорог в районе переездов. Сегодня сотрудники  ГИБДД проверили их качество

Все чаще автомобильные аварии происходят на железнодорожных переездах. Только в этом году в России зафиксировано 22 таких случая, 3 человека погибли. Одна из причин - отвратительное состояние дорог в районе переездов. Сегодня сотрудники  ГИБДД проверили их качество.

В Мурманске 28 железнодорожных переездов. Согласно действующему ГОСТу, расстояние между верхней кромкой рельса и дорожным покрытием не должно быть более 5 сантиметров. Эта норма соблюдена практически везде. Основная проблема - огромные ямы между самими рельсами, их размеры не соответствуют никаким нормам. Этот переезд на улице Подгорная с осторожностью проезжают даже фуры.

Все нормы превышены, как минимум, вдвое. Такие ямы - угроза не только техническому состоянию машин, но и здоровью автолюбителей.

По каждой яме, которая не соответствует ГОСТу, инспекторы составят протокол и предписание. В случае неисполнения, ответственных за состояние дороги ждет административное взыскание.  Операция «Внимание переезд» продлится до конца недели.

Архив новостей

X