За забор никого не выгонят и ремонт в колониях сделают

Это пообещал начальник УФСИН по Мурманской области Александр Кудрин. В управление службы исполнения наказаний звонят обеспокоенные родственники осужденных. Куда в связи с реформированием системы могут перевести отбывающих наказание? И какие колонии Мурманской области будут перепрофилированы в тюрьмы. О преобразованиях рассказал начальник УФСИН

Это пообещал начальник УФСИН по Мурманской области Александр Кудрин. В управление службы исполнения наказаний звонят обеспокоенные родственники осужденных. Куда в связи с реформированием системы могут перевести отбывающих наказание? И какие колонии Мурманской области будут перепрофилированы в тюрьмы. О преобразованиях рассказал начальник УФСИН.

До 2016 года колоний в Мурманской области должно стать меньше. В Мурмашах, вместо 16-ой и 18-ой будут тюрьмы. Преобразуют в тюрьмы и колонии в поселках Зеленоборский и Ревда. Появится тюрьма в Апатитах. Остальные колонии перепрофилируют в колонии-поселения. Количество осуждённых в этих учреждениях должно сократиться.

Сейчас в Мурманской области отбывают наказание около 6800 осужденных. После перепрофилирования общий лимит учреждений будет 6519 человек.  До фактических видимых преобразований остается несколько лет. Но существующих площадей в нынешних колониях явно не хватает. Здания старые. На ремонт и новое строительство нужно потратить около 8 млрд рублей.

По итогам проверки «Угольков», т.е. 17- колонии Мурманска, прокуратура внесла представление начальнику Александру Кудрину. Вопреки требованиям закона часть общежитий для осужденных находится в антисанитарном состоянии, при этом необходимые меры для приведения в надлежащее состояние помещений, не принимаются. Пишут, что даже табуреток не хватает.

Начальник УФСИН добавил, что уже выделены деньги и ремонт уже идет. В СИЗО Мурманска тоже нужно отремонтировать 15 камер. Проблема - куда деть на это время подследственных. Подсадили их в другие камеры, сократили тем самым предписанные метры с 4 до 2,5 и тут же получили новое представление от прокуратуры.

В скором времени в Мурманской области начнут применять электронные браслеты. Они позволяют определять местонахождение осуждённого и следить за его перемещениями. 8 августа в город приедут специалисты для отладки оборудования.

Архив новостей

X