Злостный должник по алиментам отправился в тюрьму

В 1 полугодии 2011 года  в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 17054 (АППГ – 17140)  исполнительных производства по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Окончено 5991 исполнительное производство (АППГ – 5967).

В 1 полугодии 2011 года  в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 17054 (АППГ - 17140)  исполнительных производства по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Окончено 5991 исполнительное производство (АППГ - 5967).

В отношении злостных должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, судебными приставами Мурманской области возбуждено 333 уголовных дела по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») (АППГ - 274).

Так, в отделе судебных приставов г. Кандалакши на исполнении находится исполнительное производство в отношении мужчины (1987г.р.), который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание двухлетней дочери.

В течение полутора лет, судебные приставы неоднократно предупреждали должника о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Мужчина  мер к трудоустройству не принял, алименты дочери не платил. Он заявил, что не является биологическим отцом ребенка, но с иском об оспаривании отцовства в суд не обратился.

За злостное уклонение от уплаты алиментов, в отношении должника было возбуждено и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по   ст. 157 УК РФ. На момент вынесения приговора у должника была непогашенная судимость по      ч. 1 ст. 111 УК РФ за причинение вреда здоровью бывшей супруге. Размер задолженности по алиментам составлял более 85 тысяч рублей.

По решению мирового судьи судебного участка мировых судей № 1 г. Кандалакши с подведомственной территорией, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка 5% в доход государства.

 На основании ст. 70 УК РФ («Назначение наказания по совокупности приговоров») мировой судья постановил: частично присоединить к назначенному наказанию неотбытое наказание по приговору Кандалакшского городского суда от 05.08.2009 по ч.1 ст.111       УК РФ и окончательно назначить наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X