Готовимся к зиме

С представителями управляющих компаний руководители городской администрации встретились сегодня же, в зале заседаний. Андрей Сысоев говорил с коммунальщиками о подготовке к зиме

С представителями управляющих компаний руководители городской администрации встретились сегодня же, в зале заседаний. Андрей Сысоев говорил с коммунальщиками о подготовке к зиме.

Сегодня в Мурманске готовят к зиме две с половиной тысячи домов. Только 19 управляющих компаний в июле отчитались о ходе ремонтных работ. Но и эти результаты комитет по жилищному хозяйству не радуют. Ремонт кровель выполнен лишь на 36 процентов, межпанельных швов - на 26. Трубопроводы заменены на половину. Опрессовка водонагревателей проведена на треть. Управляющим компаниям официально вынесли  две сотни замечаний. Они уже получили бумаги из контролирующих органов с требованием исправить ситуацию. Между тем, жалоб на коммунальные службы все больше и больше. Андрей Сысоев обратил внимание на тот факт, что  каждая проверка бьет по карману налогоплательщиков, которые и без того платят за коммунальные услуги. Жалобы руководителей управляющих компаний на чересчур частые проверки он посчитал необоснованными. 

Архив новостей

X