«Онего-2011» и «Сиверик»

Рок-фестивль под парусами - два грандиозных праздника объединили в один. Спортсмены и рок-музыканты подарили жителям и гостям Петрозаводска целое море ярких впечатлений. О том, как прошел второй день большого творческо-спортивного форума, расскажут наши корреспонденты

Рок-фестивль под парусами - два грандиозных праздника объединили в один. Спортсмены и рок-музыканты подарили жителям и гостям Петрозаводска целое море ярких впечатлений. О том, как прошел второй день большого творческо-спортивного форума, расскажут наши корреспонденты.

Новый день - новое настроение и новые артисты. Живой звук и отличное настроение - залог фестивального успеха.

Группа Юсен Ярвед добавила к року национального колорита. Коллектив этот молодой, девушки поют на вепсском языке, сами играют на музыкальных инструментах.

В роли ведущего сегодня - солист группы «СерьГа» Сергей Галанин. С Петрозаводском он знаком уже 26 лет.

В близком сердцу городе и фестиваль провести в удовольствие. Зритель радует своей открытостью, большинство артистов - давние знакомые Сергея.

Пока сцена наполняется музыкальными мотивами, Онежское озеро рассекают десятки парусных яхт.
В юбилейной сороковой парусной регате «Онего-2011» принимает участие более 60 яхт. В Петрозаводск съехались спортсмены со всех уголков Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары.

Если под парусом участников ждет прохладный бриз, то на фестивальной сцене становится по-настоящему жарко. К вечеру народу собралось побольше, у микрофона - Сергей Галанин. Только теперь уже в качестве не ведущего, а музыканта.

Фестиваль «Сиверик» заявлен как международный молодежный. У артистов на счет того, что такое молодежная музыка свое мнение.

Петрозаводск славится рок-фестивалями. Один из молодых и весьма успешных - фестиваль «Воздух», который пять лет подряд проходил здесь в начале июня.

В отличие от воздуха, этот фестиваль - некоммерческий. Средства выделены из бюджета. Основная цель организаторов - через музыку привлечь молодежь к спорту.

Праздник в Петрозаводске определенно удался. И не важно, как он называется. Музыка и отличное настроение - вот что имеет значение.

Архив новостей

X