«Приразломную» готовят к морскому переходу

Уже в августе ледостойкая платформа из Мурманска отправится к одноименному месторождению на шельфе Печорского моря. Специалисты завершили работы по бетонированию, проверили вертолетный комплекс. Сейчас на объекте трудится почти четыре тысячи человек, но довести шедевр до ума рабочим предстоит уже в море

Уже в августе ледостойкая платформа из Мурманска отправится к одноименному месторождению на шельфе Печорского моря. Специалисты завершили работы по бетонированию, проверили вертолетный комплекс. Сейчас на объекте трудится почти четыре тысячи человек, но довести шедевр до ума рабочим предстоит уже в море.

После установки Приразломной на арктическом шельфе, ее снабжение и работу будут обеспечивать атомные ледоколы. Соответствующую заявку в Росатомфлот направило руководство «Газпром нефть шельф». Предполагается, что атомоходы будут обслуживать платформу зимой - обеспечивать поставку дополнительного оборудования, смену экипажей, проводку нефтеналивных судов. Пока же специалисты готовятся к транспортировке буровой из Мурманска в Арктику. Этот процесс должен начаться в самое ближайшее время. Заполярный субподрядчик - 35 судоремонтный завод - тоже не останется без работы. Уже на подходе следующая платформа - «Арктическая». Сейчас ее достраивают в Северодвинске, а в Мурманске запланировано проведение швартовых испытаний.

Архив новостей

X