Произвол?

Уже месяц жители Кандалакши вынуждены обходиться без горячей воды. Причем, когда ситуация исправится - неизвестно. Аффилированные компании Колэнергосбыт и  ТЭК продолжают манипулировать людьми добросовестно платящими за коммунальные услуги, утверждают в прокуратуре Мурманской области

Уже месяц жители Кандалакши вынуждены обходиться без горячей воды. Причем, когда ситуация исправится - неизвестно. Аффилированные компании Колэнергосбыт и  ТЭК продолжают манипулировать людьми добросовестно платящими за коммунальные услуги, утверждают в прокуратуре Мурманской области.

Без горячего водоснабжения остаются 650 жилых многоэтажных домов Кандалакши, поселков Невский и Зеленоборский. Причина - теплоснабжающая организация ТЭК не платит за электричество Колэнергосбыту. При этом, по данным прокуратуры, у 95% жителей этих домов долгов перед коммунальщиками нет. Куда пропали деньги в незамысловатой цепочке, неизвестно. Суд уже признал действия ОАО КЭСК незаконными.

Ольга Репчанская, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области:
- Вчера энергоснабжающая организация Колэнергосбыт официально уведомила о возобновлении подачи электроэнергии на котельные от которых идет подача тепла в жилые. Вместе с тем, аффилированная ими теплоснабжающая организация ООО ТЭК сегодня официально предъявила требования следующего характера, что подача теплоносителя будет возобновлена только в том случае, если УК, ТСЖ и иные исполнители коммунальных услуг обеспечат 100% отключение всех должников коммунальных услуг с установкой заглушек.

В прокуратуре такие требования называют просто абсурдными и не имеющими под собой здравого смысла. Налицо - открытая манипуляция гражданами. В заложниках оказались все, включая граждан, которые добросовестно оплачивают все коммунальные счета.

Сегодня прокуратура Кандалакши приступила к новой проверке, пригласили представителей ТЭКа. Прокуроры не исключают, что в данной ситуации, возможно, нарушено уголовное законодательство.

И только что стало известно, что подобная ситуация с подачей горячей воды складывается в городе Полярные Зори. На жилых домах появились объявления, в которых управляющая компания «Атом ЖКХ» уведомляет жильцов о том, что ОАО «Тепловодоснабжение» прекращает подачу горячей воды в связи с выработкой лимита электроэнергии за июль. Дата возобновления подачи горячей воды не указана. Написано -  «предположительно, 1-го августа». Подробнее об этом - в наших следующих выпусках. 

Архив новостей

X