Разгар ремонтов

«Лето короткое, а работы нужно сделать очень много», - заявил сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев и отправился с инспекцией по городу. Объектами его внимания стали: 61-я прогимназия, детская городская больница и  дворы

«Лето короткое, а работы нужно сделать очень много», - заявил сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев и отправился с инспекцией по городу. Объектами его внимания стали: 61-я прогимназия, детская городская больница и  дворы.

По традиции, в маршруте - три остановки. Первым делом Андрей Сысоев отправился в бывшую третью школу. В этом году приняли решение её расформировать, кадетские классы перевели в 56-ю школу, а здесь теперь - прогимназия. Требования к начальной школе совсем другие, поэтому затеяли глобальный ремонт.

Андрей Сысоев, глава администрации г. Мурманска:
- Вот сегодня, чтобы организовать обучение в начальной школе, нужно: организовать спальни, для девочек, для мальчиков, дети могут учиться только на 1, 2 этаже.

Ходом работ Андрей Сысоев остался доволен. Закончить ремонт в прогимназии планируют 15 августа. Глава администрации пообещал проверить лично.

Вторая остановка - детская городская больница, отделение реанимации. В ремонте оно нуждалось давно и вот, наконец, нашлись средства на обновление стен.

Бесперебойная работа системы электроснабжения - пожалуй, самое необходимое в реанимационном отделении. Электронные аппараты экстренной помощи теперь будут в каждой палате.  Впечатления от посещения больницы также положительные. Ремонт должны завершить к сентябрю.

К сентябрю так же планируют завершить ремонт дороги во дворах на Маклакова, Скальной, Мира, Старостина. Асфальтовое покрытие в этом микрорайоне не меняли с 86 года.

Андрей Сысоев, глава администрации г. Мурманска:
- Мы сделаем не только вот этот вот дворовой проезд, ещё дворы по улице Мира и выезд на улицу Мира. То есть мы замкнём целый большой квартал отремонтированной, хорошей, межквартальной дорогой.

Больше всех плохим качеством дороги возмущались автолюбители, а теперь, получается, что сами они и чинят препятствия дорожникам - несмотря на многочисленные просьбы убрать транспорт, оставляют машины во дворе.

Если на капитальный ремонт  дорог во дворах деньги выделяет город, то текущий, подчеркнул глава администрации, - на совести коммунальщиков. Они должны латать дыры в асфальте. Однако, многие руководители управляющих компаний об этом, похоже, забывают.

Андрей Сысоев, глава администрации г. Мурманска:
- Сейчас составлен ряд актов по текущему содержанию и ремонту, и я думаю, что с некоторыми управляющими компаниями мы в суде встретимся. Готовятся документы исковые на то, чтобы вернули собственникам деньги за ненадлежащее содержание дворовых территорий.

Капитальный ремонт сейчас ведётся в 40-ка дворах Мурманска. К середине осени их приведут в порядок.

Архив новостей

X