Смена караула

Мурманский отряд особого назначения готовится к поездке на Северный Кавказ. Отправление назначено на 4-ое августа, служебная командировка продлится полгода. А сегодня бойцы отряда прошли инструктаж, выслушали слова напутствия и получили заслуженные награды

Мурманский отряд особого назначения готовится к поездке на Северный Кавказ. Отправление назначено на 4-ое августа, служебная командировка продлится полгода. А сегодня бойцы отряда прошли инструктаж, выслушали слова напутствия и получили заслуженные награды.   

Предстоящая командировка - 45-ая по счету. На Северном Кавказе мурманчане уже давно получили прописку. Одна группа уезжает, другая возвращается. Боевой дух отряда особого назначения руководство укрепляет наградами. Сегодня бойцы получили нагрудные знаки, благодарности и новые удостоверения сотрудников полиции. Все без исключения прошли переаттестацию.

Роман Аверин в горы Кавказа отправляется в шестой раз. С чувством страха, уверен он, там делать нечего.
 
Роман Аверин, старшина полиции:
- Сам, когда я первый раз ехал... присутствовал аромат романтики, что ли.  Что-то меня ждет, что-то серьезное, что-то мужское. Для любого мужчины это будет, в первую очередь, любопытно, а потом опасно. А сейчас это уже просто работа.

Каждую командировку предваряет серьезная подготовка. В горной местности ребята оттачивают искусство обороны и нападения. Краткий учебный курс перед поездкой обязателен для всех. Не важно, новичок ты или опытный специалист. Несколько дней назад бойцы сводного отряда вернулись из Кировска. Подготовку, в том числе и десантно-штурмовую, прошли в Хибинах.

Петр Юдин, командир мурманского отряда особого назначения:
- Было прицельное оружие, люди ходили в горы, сдавали нормативы, теперь все в полном объеме готовы. Родители, жены сотрудников уже настроились, что их сыновья, дети будут далеко от них. Но время летит быстро, не успеют соскучиться.

Служебная командировка продлится 180 дней. Бойцам сводного отряда предстоит решать поставленные задачи в горах Кавказа. Отправление назначено на 4-ое августа. А уже 14-го в Мурманск вернется предыдущая группа.

Архив новостей

X