ЖКХ, коррупция, мошенники

Мурманская область занимает лидирующую позицию по Северо-Западному федеральному округу по выявлению экономических преступлений, в том числе и относящихся к категории особо тяжких. Сегодня в УВД области подвели итоги за истекшие полгода

Мурманская область занимает лидирующую позицию по Северо-Западному федеральному округу по выявлению экономических преступлений, в том числе и относящихся к категории особо тяжких. Сегодня в УВД области подвели итоги за истекшие полгода.

Борьба ведется с коррупцией, с преступлениями в рыбопромышленной, металлургической сфере, в сфере ЖКХ. Всего за первое полугодие было выявлено 720 экономических преступлений. Материальный ущерб от них составил 197 миллионов рублей.

За 6 месяцев работы, в сфере ЖКХ выявлено 36 преступлений, связанных с хищением государственных денег, завышением квартплаты. В суды направлено 21 уголовное дело, к ответственности привлечено три человека.

48 человек в Мурманской области задержаны за взятки, большинство из них - чиновники. Размер полученных взяток - от 5 до 500 тысяч рублей.

Оперативники УБЭП в этом году также пресекли деятельность преступной группы, распространявшей на территории Мурманской области фальшивые денежные купюры.

Задержано 2 человека, им предъявлено обвинение. Из незаконного оборота изъято более ста тысяч рублей. В настоящий момент ведется работа по выявлению места производства фальшивок.

Архив новостей

X