Царь-рыба!

Лучше семги - только колбаса. Слышать такое горожанам, быть может, странно.  А вот тонщики, которые сегодня работают на Терском берегу, действительно мечтают о самых популярных продуктах гипермаркетов. Рыбная вахта длится на реках и море уже несколько месяцев. На тоне Колониха побывала съемочная группа ТВ-21

Лучше семги - только колбаса. Слышать такое горожанам, быть может, странно.  А вот тонщики, которые сегодня работают на Терском берегу, действительно мечтают о самых популярных продуктах гипермаркетов. Рыбная вахта длится на реках и море уже несколько месяцев. На тоне Колониха побывала съемочная группа ТВ-21.

Один невод - сотни рыб. Промысловики в день поднимают богатый улов красной рыбы, но почти каждый мечтает на закате покидать в тишине спиннинг и лично поймать самую большую семгу. Рекорд этих мест на памяти Андрея - семга 15 килограммов. Баек про улов, уверяют рыбаки, не сочиняют. Все - чистая правда.

В память о лове в тоневых избушках оставляют, так называемое, клеймо: фамилию, инициалы и дату вырезают на лавках, стенах или нарах. Двери этого амбара все равно что древняя книга с автографами.  

У Андрея клеймо фамильное. Здесь рыбачил его отец. И с тех времен мало что изменилось. Стол, печка, четыре нары. Колониха - известная стоянка рыбаков с сороковых годов. Здесь устанавливают рыбоучетное заграждение. Так что здесь любой день недели - рыбный. 800 граммов в день положено каждому работнику совхоза «Всходы Коммунизма». Здесь шутят - лучше семги - только колбаса. Чем присытились горожане, на тоне - почти деликатес.

К рыбацкой станции Колониха, по всей видимости, на запах, приходят медведи. Летом они любопытствуют, а вот по осени становятся опасными. Если дают разрешение, рыбаки оставляют снасти и открывают сезон охоты. Вот эту лапу хранят в избушке - трофей. Но это еще что! Бывало, конечно, и побольше зверя валили.

Архив новостей

X