К дню ВМФ готовы!

Уже в это воскресенье, 31-го июля, моряки отметят день военно-морского флота. В Североморске к празднику все готово. Сегодня утром на Приморской площади прошла генеральная репетиция парада, а вечером лучших представителей военной профессии пригласили на торжественное собрание за наградами и медалями

Уже в это воскресенье, 31-го июля, моряки отметят день военно-морского флота. В Североморске к празднику все готово. Сегодня утром на Приморской площади прошла генеральная репетиция парада, а вечером лучших представителей военной профессии пригласили на торжественное собрание за наградами и медалями.
 
Флотский праздник начинается с большой приборки. В Североморске метут, ремонтируют, красят. На Приморской площади белоснежные бордюры, трибуну разобрали и построили заново. В воскресенье все должно быть идеально. Сегодня генеральная репетиция. У причала швартуется катер командующего. Морской парад флотское руководство будет принимать лично. Военно-морские традиции не рушимы с петровских времен.

Роль Петра Великого досталась старшему прапорщику полка связи. В обычной жизни Иван Голуб - командир взвода охраны, сегодня - царь. Правда, пока без короны. Костюм берегут к празднику.

Морской парад - демонстрация силы и мощи военной техники. Первым выходит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». 31-го июля именно он откроет военно-спортивный праздник выстрелами из салютных артустановок. Следом за БПК - дизельная подводная лодка «Ярославль». Спустя еще несколько минут в бой рвется морская пехота.   

От выстрелов закладывает уши, от реалистичности замирает сердце. В этом году отдельный десантный штурмовой батальон совершил 180 боевых стрельб, свыше 300 прыжков с парашютом. Сами военные счета служебным делам не ведут. И когда дело доходит до государственной награды, искренне удивлены.

Авиатор-североморец Владислав Трондин удостоен ордена «За военные заслуги». На его счету бесчисленное количество дальних походов, десятки визитов в иностранные порты. Он покорил почти весь земной шар. Командующий Северным флотом сегодня подчеркнул, что 2011-ый год богат на значимые события. 

В воскресенье всех североморцев и гостей флотской столицы ждут на Приморской площади. В 10 часов начнется парад, а затем водно-спортивный праздник. Салют назначен на 22 часа.

Архив новостей

X