На борьбу с огнём!

Из Мурманска в Архангельск сегодня ночью отправился сводный отряд спасателей МЧС. Они примут участие в тушении лесных пожаров на территории соседнего нам региона. В Архангельской области объявлено чрезвычайное положение, практически со всех регионов Северо-Запада туда стягивают силы

Из Мурманска в Архангельск сегодня ночью отправился сводный отряд спасателей МЧС. Они примут участие в тушении лесных пожаров на территории соседнего нам региона. В Архангельской области объявлено чрезвычайное положение, практически со всех регионов Северо-Запада туда стягивают силы.

Дым до небес, смогом затянуты города, порой даже из иллюминатора вертолета из-за белой пелены не видно горизонта. Огнем объяты около 11 тысяч гектаров леса. На сегодняшний день в Архангельской области полыхает около 80 пожаров - это 90 процентов всех пожаров страны. На тушение брошены все силы МЧС области, дополнительно стягивают  резерв из Северо-Западных регионов. Подмога идет из Карелии, Пскова, Вологды, Новгорода..

Сводный отряд мурманских спасателей сформирован и ждет команды «на марш». Руководство областного МЧС докладывает в Северо-Западный региональный центр о готовности выдвинуть силы.  

Мобильная группа - сто человек. Двигаться будут автоколонной. Все необходимое с собой, даже полевая кухня, палатки и койки. На каждой машине по два водителя, двигаться будут практически без остановок. Добраться до места должны уже через 48 часов.

Владимир Светельский, начальник главного управления МЧС России по мурманской области:
- Здесь останутся нормальные полноценные экипажи, расчеты пожарные, в каждой части. Поэтому, не ослабляя безопасности Мурманской области, мы отправляем данную команду.

Работать мурманским спасателям предстоит в Онежском районе Архангельской области. В их обязанности будет входить защита от огня населенных пунктов и промышленных объектов.

Александр Монахов, зам. начальника ГУ  ГПС МЧС России по Мурманской области:
- С нами будут работать непосредственно лесники, кто знает местность, и,  естественно, мы будем работать всё-таки своим отрядом, как можно компактнее.

Командировка рассчитана на 10 дней. За это время спасатели рассчитывают общими силами победить огонь. В Мурманск они должны вернуться к 12-му августа.

Архив новостей

X