Накажут по закону!

Маньяк-насильник, напавший в прошлом году на девочку и девушку в Ленинском районе, понесет ответственность. Расследование уголовного дела завершено. Сегодня Мурманская областная прокуратура направила обвинительное заключение в Мурманский областной суд. Оба эти преступления вызвали широкий общественный резонанс

Маньяк-насильник, напавший в прошлом году на девочку и девушку в Ленинском районе, понесет ответственность. Расследование уголовного дела завершено. Сегодня Мурманская областная прокуратура направила обвинительное заключение в Мурманский областной суд. Оба эти преступления вызвали широкий общественный резонанс.

Напомним, в октябре прошлого года на улице Чумбарова-Лучинского в Мурманске  около 45-й школы,  мужчина изнасиловал десятилетнею девочку. Сразу преступника найти не удалось. Спустя два месяца в этом же месте мужчина напал  уже на двадцатилетнею девушку.  Преступника задержал по горячим следам наряд патрульно-постовой службы.

В ходе расследования было проведено множество экспертиз, они подтвердили, к преступлениям причастен именно этот мужчина 34х лет. Судебно - психиатрическую экспертизу проводили в Санкт-Петербурге, вердикт - в момент совершения преступления, задержанный был полностью вменяем.

Константин Гаврищук, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области:
- Уголовное дело расследовал следственный комитет РФ по Мурманской обалсти собрано достаточно доказательств, чтобы обвинить данное лицо в содеянном. Дело будет предано для рассмотрения в Мурманский областной суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Дата первого судебного разбирательства станет известна уже в ближайшие 10 дней.

Архив новостей

X