Обсудили самоходные машины

Уборочная техника в Мурманской области сильно изношена и морально устарела. Проблема стоит настолько остро, что обсуждение её вынесли на заседание областного правительства. Речь зашла также и о соблюдении природоохранного законодательства

Уборочная техника в Мурманской области сильно изношена и морально устарела. Проблема стоит настолько остро, что обсуждение её вынесли на заседание областного правительства. Речь зашла также и о соблюдении природоохранного законодательства.

Основная задача Госохотинспекции - охрана животного мира и надзор за соблюдением законодательства. Задача, мягко сказать, не простая. В Мурманской области 14 с половиной тысяч гектаров охотничьих угодий, а штат ведомства - всего 14 человек, плюс еще 15 - из Дирекции особо охраняемых природных территорий. Совместными усилиями проведено 127 природоохранных рейдов, выявлено 114 нарушений. В следующем году инспекторы планируют усилить надзор за охотопользователями, ведь более 22х% охотничьих угодий области сданы в долгосрочную аренду.

Задачи Гостехнадзора не столь масштабны, но тоже заметно влияют на жизнь северян. Инспекторы регистрируют и контролируют техническое состояние трАкторов, грЕйдеров и другой дорожно-строительной техники, а так же снегоходов и квадроциклов. Официально на учете в Мурманской области такой техники значится более 7 тысяч единиц. Большинство имеет значительный процент износа.

Вторая проблема - владельцы квадроциклов и снегоходов не регистрируют технику и не платят транспортный налог.  Инспекторы надеются, что в следующем году ситуация изменится.  Уже с 1 января 2012 года транспортный налог в Мурманской области сократят ровно в 2 раза.

Архив новостей

X