Поздравляем великих и могучих сисадминов!

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник – День системного администратора.

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.

Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача - если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает - сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи.

Основателем праздника считается американец, системный администратор из Чикаго Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз этот ставший популярным праздник был отмечен 28 июля 1999 года.

Праздник уверенно выходит на международную арену - кроме Америки его отмечают и в России.

В этот день принято чествовать скромных тружеников невидимого фронта, оберегающих благополучие корпоративных сетей и компьютеров - ведь именно от них напрямую зависит успешная работа компании.

Редакция телекомпании ТВ-21 поздравляет и благодарит и нашего системного администратора Александра Привалова. Он настоящий сисадмин - подчас проблему решает просто звонок ему. Компьютер - он тоже человек, знает, кто его хозяин. Почувствовав мощную энергетику повелителя, он сразу начинает работать как надо!

Архив новостей

X