Праймериз в Мончегорске

В Мончегорске в четверг состоялось предварительное голосование, по результатам которого будут сформированы списки кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. Праймериз партии власти проходят с 21 июля по 10 августа во всех регионах страны. Общефедеральное мероприятие охватит 800 площадок по всей России. Мончегорск стал уже четвертой дискуссионной площадкой в области, на которой прошло предварительное народное голосование

В Мончегорске в четверг состоялось предварительное голосование, по результатам которого будут сформированы списки кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. Праймериз партии власти проходят с 21 июля по 10 августа во всех регионах страны. Общефедеральное мероприятие охватит 800 площадок по всей России. Мончегорск стал уже четвертой дискуссионной площадкой в области, на которой прошло предварительное народное голосование.

В конференц-зале городской администрации Мончегорска собрались представители трех муниципальных районов: Мончегорского, Оленегорского и Ловозерского - 139 человек. На участие в списке претендует 61 кандидат. Перед выборщиками выступили 10. У каждого из них было пять минут для презентации своих программных тезисов и время для ответов на задаваемые им вопросы.

Михаил Ненашев, депутат Государственной думы:
- Для меня это возможность отчитаться, потому что очень большой скепсис у людей в отношении всех ветвей власти, потому что люди мало видят отдачи. Мало того: избирают человека - он не отчитывается. Я как раз хочу предложить другой сценарий, именно: избрали - отчитывайся, отвечай. Поэтому это для меня возможность отчитаться.

После обстоятельного обсуждения инициатив и предложений кандидатов в депутаты, участники мероприятия, как и предусматривает положение о проведении праймериз, приступили к тайному голосованию. Выборщики могли проголосовать как за одного, так и за всех кандидатов, внесенных в бюллетень для голосования.

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности ОАО «Кольская ГМК»:
- Народ довольно-таки активно участвует и большой плюс этого мероприятия - то, что реально можно оценить значимость или вес в обществе того кандидата от «Единой России», от Народного Фронта, который может представлять интересы своего региона в Государственной думе.

По итогам четвертых, мончегорских, праймериз лидирует губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он же возглавляет общий список по результатам всех проведенных голосований. В пятерку лидеров внутрипартийных праймериз также входят: депутат Государственной Думы Игорь Чернышенко, глава муниципального образования - председатель Совета депутатов ЗАТО Видяево Сергей Дубовой, депутат Государственной Думы Михаил Ненашев и заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК» Марина Ковтун.

Елена Третьякова, председатель регионального Совета «Женщины России»:
- Это очень важно, что женщины сегодня будут представлять в различных органах законодательной власти свою, так называемую половину, потому что ни один закон, в этом глубоко убеждена, если он не будет нести социальное начало, он несовершенен. А кто, как не мы, женщины, знаем что такое и служба в армии, в рядах, и учеба детей, и проблемы семьи и материнства, детства, ну и много других проблем.

Делать прогнозы относительно того, как будет выглядеть окончательный выборный список, пока еще рано. Впереди у кандидатов - еще три встречи, в ходе которых они продолжат бороться за голоса выборщиков. Ближайшая из них состоится 30 июля в Снежногорске.

Архив новостей

X