Заявление пресс-службы ГМК "Норильский никель"

В связи с появившимися в ряде российских СМИ материалами об ОАО «ГМК «Норильский никель» считаем необходимым заявить следующее.

В связи с появившимися в ряде российских СМИ материалами об ОАО «ГМК «Норильский никель» считаем необходимым заявить следующее.

В период 27-29 июля с.г. рядом российских СМИ в качестве новости была опубликована перепечатка о списке 10 самых загрязненных городов мира со ссылкой на информационный ресурс www.telegraph.co.uk. При этом формулировки всех статей практически повторяют друг друга, а некоторые из них являются просто зеркальными отражениями. Следует особо отметить, что журналисты этих изданий даже не обратились в Компанию за соответствующими комментариями.

Таким образом, эти СМИ преподносят своим читателям в качестве новости давно устаревшую информацию, поскольку на сайте www.telegraph.co.uk указано, что приводимые данные относятся к 2007 году - http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/8663878/Top-10-most-polluted-places-in-the-world.html.

Все эти факты могут свидетельствовать о заказном характере данных материалов.

В свою очередь, для всех интересующихся проектами ГМК «Норильский никель» в области защиты окружающей среды приводим ссылки на последние пресс-релизы Компании по данной теме:

http://www.nornik.ru/press/news/3308/
http://www.nornik.ru/press/news/3282/
http://www.nornik.ru/press/news/3276/
http://www.nornik.ru/press/news/3196/
http://www.nornik.ru/press/news/3194/
http://www.nornik.ru/press/news/3183/

Архив новостей

X