1 000-ый сертификат для мончегорцев

27 июля   в кабинете   начальника   Управления  Пенсионного  фонда   РФ  в г. Мончегорске Людмилы Андреевой состоялась церемония вручения юбилейного, тысячного сертификата на материнский (семейный) капитал

27 июля   в кабинете   начальника   Управления  Пенсионного  фонда   РФ  в г. Мончегорске Людмилы Андреевой состоялась церемония вручения юбилейного, тысячного сертификата на материнский (семейный) капитал. Его обладателем стала семья мончегорцев Юлии и Виктора Васильевых. Старшей дочери Васильевых – Татьяне, уже почти десять лет, а в апреле родилась вторая дочь Виктория, с рождением которой у семьи появилось право на материнский (семейный) капитал.

Вручая сертификат, Людмила Андреева отметила: «Рождение детей — это не только чудо и радость для родных и близких, но и, прежде всего, огромная ответственность, которую берут на себя родители. Принимая в расчёт демографическую ситуацию в стране, государство, поощряя желание родителей иметь более одного ребёнка в семье, стимулирует его материально. В соответствии с Федеральным законом “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” семьям, в которых после 1 января 2007 года родился или усыновлен второй, третий или последующий ребенок, выдается сертификат на материнский (семейный) капитал. Получение сертификата – это важный момент в жизни семьи, поскольку она получает некую социальную гарантию для решения каких-либо семейных проблем».

Руководитель группы социальных выплат Анна Иванс рассказала супругам на какие цели можно использовать средства материнского (семейного) капитала, а именно: улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком и увеличение будущей пенсии мамы.

За время реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» из 1000 мончегорских семей, получивших сертификат на М(С)К, 70 семей уже полностью распорядились выделенными им средствами, 134 семьи распорядись частью средств, в том числе и на покупку квартир, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья. Всего на эти цели мончегорцам было выделено более 60 млн.рублей.

Архив новостей

X