Ивановы под вопросом

Мурманская областная дума в скором времени может остаться сразу без двух депутатов- однофамильцев, Ивановых

Мурманская областная дума в скором времени может остаться сразу без двух депутатов- однофамильцев, Ивановых. Сегодня областная прокуратура направила уголовное дело по обвинению депутата Сергея Иванова в Октябрьский районный суд.

Напомним, это уголовное дело получило в народе название «Дело кольских сараев». В 2009 году Сергей Иванов занимал должность директора муниципального унитарного предприятия, агентства «Мурманнедвижимость». Предприятие  заключило договор купли-продажи нежилых помещений в городе Кола.  Внесли задаток - 15 миллионов рублей. Как выяснилось позже, компания, которая продавала эти помещения, права собственности на них не имела. Задаток «Мурманнедвижимости» так и не вернули.

- Кроме того, Иванов незаконно заключил договор на реконструкцию домов по ул. 6 Комсомольской батареи в Мурманске. В связи с тем, что строительство домов  произведено с нарушением требования закона, решением Ленинского районного суда г. Мурманска возведенные объекты признаны самовольной постройкой, - говорит Светлана Шарапова, старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области.

Следствие считает, что депутат Сергей Иванов нанес ущерб предприятию «Мурманнедвижимость» и городу на общую сумму более 29 миллионов рублей. А так же нарушил интересы граждан, имеющих право на получение социального жилья. Максимальное наказание за такие нарушения - до 4-х лет лишения свободы. Также сейчас расследуется еще одно уголовное дело в отношении депутата областной думы Андрея Иванова. Если и Сергей Иванов, и Андрей судом будут признаны виновными, Мурманская областная дума в скором времени может сразу без двух депутатов.

По закону, судимый депутат обязан сложить с себя полномочия.

Архив новостей

X