Марш-бросок по-североморски!

Два месяца провели в дороге участники велоклуба «Пилигримы», пересекли границы четырех стран

Два месяца провели в дороге участники велоклуба «Пилигримы», пересекли границы четырех стран. Велопробеги, легкоатлетические кроссы, каша на костре…. впечатлений ребятам теперь хватит на год вперед.

Импровизированный пьедестал для «пилигримов» возвели в самом центре города, прямо у администрации. Вручили 12 грамот - по количеству участников велопробега, внушительного размера коробку конфет. После долгого пути надо бы восстановить силы. Два месяца ребята крутили педали, не переставая.
 
Максим в велопробеге участвует второй год подряд. Считает себя счастливчиком. Два месяца в компании единомышленников, каждый день – новые впечатления и языковая практика. Английский, финский, норвежский каждый «пилигрим» знает не хуже родного русского. Марина Леонидовна сыном гордится. Честно признается, что скучала и переживала, но на сердце было спокойно. Дома к возвращению путешественника уже все готово.

В чемпионате Мурманской области по велоспорту «пилигримы» участвовали в Апатитах и Кандалакше. Потом были гонки в Финляндии и на острове Андория – в Норвегии. Причем, не только велосипедные. 

Все спортивные соревнования «пилигримы» отслеживают по интернету. Маршрут составляют с учетом велогонок и кроссов. Отважные русские стараются не пропустить ни одного мероприятия. А иначе зачем ехать за тысячи километров от дома?

Архив новостей

X