Нептун, морская пехота и военный парад

Самое зрелищное событие минувших выходных - День военно-морского флота

Самое зрелищное событие минувших выходных - День военно-морского флота.

Этот день в Североморске ждут, к нему готовятся.  А некоторые даже  стараются подгадать  свой отпуск так, чтобы вернуться к празднику домой.   По традиции, открывает праздник военно-морской парад.

Громкие залпы пушек сына Лилии Воробьевой ничуть не пугают. Наоборот, военная техника  его завораживает. И в свои годы   этот карапуз уже сделал выбор. Маме так и заявил - буду военным.  Сегодня, как и всегда, манит мальчишек флотская романтика: дальние походы, боевые вахты...

Для выпускников Оского танкового училища настоящая служба только начинается.  Ребята  сами изъявили желание служить на Северном флоте. По распределению попали  в полк морской пехоты поселка Спутник.

Желание-то служить огромное, вот только боевая техника, как говорят офицеры запаса, требует обновления. Давно Северный флот не принимал новых современных кораблей.

А вот что говорят о службе офицеры запаса. Но предупреждают: относиться к сказанному надо с долей шутки, ведь как-никак,  юмор на флоте - больше чем юмор.

Северный флот во все времена считался самым мощным флотом России. И в первую очередь его мощь — это  моряки и офицеры,  и в их честь в день ВМФ звучат поздравления и залпы салюта.

Архив новостей

X