Обеспечение выполнения кораблями боевых задач – главное направление работы тыловых структур Северного флота

Сегодня свой профессиональный праздник – День тыла ВС РФ отмечают сотрудники учреждений, подразделений и частей тылового обеспечения Северного флота. В процессе формирования нового облика эта структура вошла в состав комплекса материально-технического обеспечения СФ и продолжает надёжно обеспечивать боевую и повседневную деятельность объединений, соединений, кораблей и береговых частей СФ.

Сегодня свой профессиональный праздник - День тыла ВС РФ отмечают сотрудники учреждений, подразделений и частей тылового обеспечения Северного флота. В процессе формирования нового облика эта структура вошла в состав комплекса материально-технического обеспечения СФ и продолжает надёжно обеспечивать боевую и повседневную деятельность объединений, соединений, кораблей и береговых частей СФ.

В последние годы присутствие кораблей Российского флота в различных районах Мирового океана осуществляется практически на постоянной основе. Корабли Северного и других флотов ВМФ России несут боевую вахту в Средиземном море, в составе международных сил выполняют задачу по сопровождению и боевому охранению караванов судов в районе Аденского залива. Практически везде их сопровождают суда обеспечения, выполняющие задачу всестороннего обеспечения боевых сил непосредственно в районе выполнения ими поставленных задач.

По словам начальника управления тылового обеспечения Северного флота полковника Сергея Жерихова, практика использования судов обеспечения в российском ВМФ совместно с боевыми кораблями по достоинству оценена экипажами кораблей НАТО, также выполняющими патрулирование в районе Аденского залива.

- В отличие от наших кораблей, они вынуждены покидать район выполнения задачи для пополнения запасов в портах, - отметил полковник Жерихов. - Вот и сейчас один из самых заслуженных танкеров Северного флота - танкер «Сергей Осипов», за кормой которого сотни тысяч морских миль, а на счету - десятки дальних походов, выполняет задачу по всестороннему обеспечению отряда кораблей Северного флота, решающих задачу по поиску взрывоопасных предметов в районе Обской губы. 

Архив новостей

X