Обезвредили

Преступная группа, которая занималась организацией незаконной миграции иностранных граждан в Россию, обезврежена силами оперативных сотрудников управлений федеральной службы безопасности и миграционной службы Мурманской области

Преступная группа, которая занималась организацией незаконной миграции иностранных граждан в Россию, обезврежена силами оперативных сотрудников управлений федеральной службы безопасности и миграционной службы Мурманской области. В минувшие выходные ночью один из участников банды был доставлен самолетом в Мурманск.

Обычный рейс из Москвы. Первыми по трапу выходят пассажиры, следом выводят одного из предполагаемых участников преступной группы. Он закрывает лицо. Информации, кто этот человек, практически нет никакой, она не раскрывается в интересах следствия.

Известно лишь, что в Москве при обыске в его квартире были изъяты поддельные паспорта и более 600 эмиграционных карт, и что у него есть подельник, проживавший в Мурманске.

Известно также, что члены этой преступной группы помогали гражданам Узбекистана, Таджикистана, Киргизии оформлять поддельные документы за 10-15 тысяч рублей. Документы изготавливались в Москве и практически не отличались от настоящих. Сотрудники ФСБ и миграционной службы выявляли эту банду полугода.

Они не исключают, что в результате неотложных следственных действий могут открыться и другие преступления этой группы, связанные с незаконным оборотом наркотиков, подделкой других государственных документов. Пока же подозреваемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Архив новостей

X