Приемная мать оказалась мошенницей

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании на основании судебного приказа с гражданина К. алиментов на содержание одиннадцатилетней дочери в пользу гражданки К., являющейся приемной матерью и законным представителем несовершеннолетнего ребенка

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании на основании судебного приказа с гражданина К. алиментов на содержание одиннадцатилетней дочери в пользу гражданки К., являющейся приемной матерью и законным представителем несовершеннолетнего ребенка.

В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что приемная мать дала нотариально удостоверенное согласие на отмену удочерения ребенка и с мая 2011 года девочка находится в ГОУСОССЗН «Мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Вместе с тем, бывшая приемная мать продолжала получать денежные средства, перечисляемые ей на лицевой счет в качестве алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с места работы должника, таким образом, незаконно получив 25 тысяч рублей.

При этом за время нахождения несовершеннолетней девочки в ГОУСОССЗН «Мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» денежные средства на счет ребенка на ее содержание как со стороны отца, так и со стороны матери не поступали.

Указанные факты позволили судебному приставу сделать вывод о том, что в действиях гражданки К. имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Рапорт судебного пристава-исполнителя об обнаружении признаков состава преступления был зарегистрирован в Книге учета сообщений о преступлениях, сообщение о преступлении было передано по подследственности в органы внутренних дел для проведения проверки в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Архив новостей

X