А не будете платить - отключим свет!

Сможем ли мы пережить следующую зиму — этим вопросом сегодня задались мурманские энергетики

Сможем ли мы пережить следующую зиму — этим вопросом сегодня задались мурманские энергетики. В компании «КРЭС-Альянс» подсчитали долги за электричество и сделали неутешительные выводы - грядущий отопительный сезон, до начала которого осталось немногим больше месяца, может начаться с большими проблемами.

Мурманская область — безусловный лидер по долгам за электроэнергию. Еще в начале года, 1-го января, долг составлял полтора миллиарда, сейчас эта сумма выросла до двух с половиной миллиардов рублей. Основные должники — предприятия сферы ЖКХ и котельные.

В числе должников и крупнейшие теплоснабжающие предприятия региона: Мурманская ТЭЦ — 450 миллионов, и «ТЭКОС» — более ста. Энергетики пошли на вынужденные меры, сейчас практически на всех котельных введен режим ограниченного электроснабжения, но даже это не помогло — денег все равно нет.

Как заявили энергетики, бесконечно поставлять бесплатное электричество «КРЭС» не может. Сейчас, летом, пока на улице тепло, режим ограниченного энергоснабжения котельным не страшен, а уже через несколько месяцев, когда начнется отопительный сезон в Мурманской области, уверены энергетики, может наступить электрический коллапс.

Архив новостей

X