День памяти, день радости

Сегодня  День воздушно-десантных войск. Этот праздник отмечают во всей стране

Сегодня  День воздушно-десантных войск. Этот праздник отмечают во всей стране. История ВДВ берет начало с 1930 года, когда впервые во время учений под Воронежем 12 человек с парашютами высадились для выполнения задачи.

В Мурманске сегодня по традиции десантники пили крепкие напитки и пытались найти фонтаны. А официальные мероприятия состоялись на пересечении трех проспектов у памятника "Разорванное сердце".
 
Голубые береты, тельняшки, камуфляж. Десантники сегодня при полном параде.

У памятника воинам-интернационалистам в центре Мурманска они собрались, чтобы увидеть друг друга хоть раз в году, почтить память погибших сослуживцев. Олег Процюк  прошел все горячие точки тогда еще Советского Союза. 8 лет был на волосок от смерти.  Сейчас занимается общественной работой. День ВДВ для него - и день памяти, и день радости.

Для фельдшера Галины Рощиной день десантника— воспоминание о боевой молодости.

Она участвовала в боевых действиях в Афганистане. Говорит, что самой большой радостью в то время для нее было видеть, как улыбаются те, кто еще вчера истекал кровью у нее на руках. Ради спасения этих мальчишек готова была на все.

В Митинге памяти приняли участие руководители города и первые лица Мурманской области.

Тех защитников отечества, что не вернулись из боя, вспоминали минутой молчания.

И, конечно, цветы в память павших, в знак воинского братства. Подобные мероприятия, посвященные дню ВДВ, состоялись и в других городах Мурманской области.

Архив новостей

X