Детям - повышенное внимание

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное де­ло по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не дос­тигшего 14-летнего возраста

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное де­ло по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не дос­тигшего 14-летнего возраста.

По версии следствия, 29.07.2011, несовершеннолетний 1996 года рож­дения, находясь в лесополосе, прилегающей к одному из домов  в ЗАТО г. Североморск Мурманской области, с целью удовлетворения своих половых потребностей, достоверно зная о малолетнем возрасте потер­певшей (2001 года рождения), под угрозой применения насилия, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

В момент совершения противоправных действий подозреваемый был задержан нарядом ОВО МОВД по ЗАТО г. Североморск.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направлен­ные на установление объективной картины произошедших событий.

Расследование уголовного дела продолжается.

Руководство Следственного управления обращает внимание жителей Мурманской области на участившиеся случаи  преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы малолетних и просит уделять повышенное внимание детям. О каждом случае нарушения  половой неприкосновенности можно сообщить по телефону доверия - 8 (8152) 42-27-81, обратившись в Приемную Председателя Следственного комитета по адресу: город Мурманск, ул. К. Либкнехта, 46/4, либо в Интернете с обращением на сайт Следственного управления в виртуальную приемную.

Архив новостей

X