Куда исчезают ветеранские отделы?

Мурманские пенсионеры волнуются - сразу два социальных магазина в городе в июле оказались закрыты на ремонт

Мурманские пенсионеры волнуются - сразу два социальных магазина в городе в июле оказались закрыты на ремонт. Один из них, правда, на днях открылся. Только вот работать стал немного по-другому. Что изменилось в знаменитом универсаме «Мурманском», что будет в "Золотой осени", легко ли найти товар  с жёлтым ценником, выясняла наша съемочная группа.

«Ремонт» - полотна с крупными буквами закрывают окна социального магазина на Ленина.

С начала июня ветеранам и инвалидам предлагают ходить за дешёвыми продуктами в другой отдел – на Театральный бульвар.  Вроде бы недалеко - три остановки на троллейбусе. Только вот для старичков и инвалидов это расстояние значительное.

Впрочем, большой катастрофы в закрытии отделов пока нет – рассуждают пенсионеры и продавцы. Лето – пора отпусков, очередей нет, ажиотажа за колбасой или за хлебом не наблюдается.

А вот социальный магазин на улице Баумана. Полтора года назад состоялось его торжественное открытие.   Красную ленточку перерезают отцы города. Обещания заботы о ветеранах.  Огромное помещение, на ремонт которого ушли миллионы рублей.

И вдруг - снова ремонт, который  продлился несколько дней.  Изменений внутри пенсионеры не заметили, но бросилось в глаза другое.

40 наименований товаров – ровно столько мы насчитали в социальном списке, который висит у входа в универсам.  Чай – только одной фирмы, молочные продукты – строго определённого производителя.

Да и найти товары с жёлтым ценником среди других продуктов не так-то просто.

Что произошло, какое будущее у второго социального отдела – ответы на эти вопросы мы три  дня пытались получить в городском отделе торговли. Однако попытки не увенчались успехом. В отделе  идет реорганизация, ответственного за работу социальных магазинов  не застать.

Однако, как нас заверили в пресс-службе мурманской мэрии, пенсионерам волноваться не стоит. Ветеранские магазины не закроются. Более того, в городе разрабатывается целая социальная программа. Она будет готова в сентябре. Содержание ее пока не разглашается, как нам пояснили - чтоб не сглазить.

Архив новостей

X