Ночью занялась «Заря»

Дым коромыслом. Минувшей ночью в Ленинском округе Мурманска пылали складские помещения супермаркета "Заря". Чтобы потушить огонь, пожарным потребовалось четыре часа

Дым коромыслом. Минувшей ночью в Ленинском округе Мурманска пылали складские помещения супермаркета "Заря". Чтобы потушить огонь, пожарным потребовалось четыре часа.

Сегодня с самого утра оборону «Сити-гурме» и «Диско-кружки» держат работники супермаркета. Одни представляются администраторами, другие контролерами. От журналистов и зевак забаррикадировались деревянными ящиками. На вопросы запрещено отвечать всем сотрудникам и даже грузчикам магазина.

Управляющие торговых точек и собственники помещений попросту не выходят из здания, не отвечают на телефонные звонки. Никто не хочет комментировать ночное ЧП.

Сегодня в полночь загорелись вот эти склады. Многим известный магазин «Заря» и кафе «Диско-кружка» в Ленинском районе Мурманска. Пожар был настолько сильным, что охватил территорию 150 квадратных метров. Но огонь не смог пробраться внутрь зданий.

8 отделений пожарной охраны и 5 звеньев газодымозащиты - всего 42 человека — боролись с пламенем больше 4 часов.

Уже утром здесь работали сотрудники правоохранительных органов. Версии причины возгорания самые разные.

Предприниматели подсчитывают убытки от задымления. Угарный газ заполнил торговые залы. Ведь практически весь ассортимент продуктов в прямом смысле слова потерял товарный вид, цвет и запах.

Судя по тому, что из магазина весь день выносят коробки с продуктами, отовариваться в «Заре» жителям окрестных домов в ближайшее время не придется. А вот «Кружка», как проговорился один из охранников, откроет двери для посетителей уже сегодня вечером.

Архив новостей

X